.
.

Главное меню

Новости Новости кредитных продуктов Задолженность по кредитной карте

Задолженность по кредитной карте

Кредитные карты являются традиционным банковским продуктом, который обладает  достаточно высокой степенью риска. И, тем не менее, их популярность только растет. Сегодня уже около пол триллиона  рублей приходится на  карточные кредиты, которые были взяты клиентами разных кредитных организаций России. Однозначно нельзя сказать, плохо это или хорошо. Но наличие негативного фактора в этой ситуации проявляется в том, что рост числа предоставленных  средств по кредитным  картам ведет к неизбежному росту задолженности по кредитованию данного вида. Сумма всех долгов, которую передали  коллекторским агентствам,  увеличилась в восемь раз.

Постепенно с ростом задолженности  граждан России происходят  изменения и в  портрете должника. Раньше, среднестатически, это был 35 летний мужчина, имеющий   среднее образование, а сейчас сравнялось количество женщин и мужчин, которые числятся в должниках. Немного «подрос» и  средний возраст должника – до 38 лет.

Но  все эти цифры  не вызывают страх у банкиров. Большинство из них сходятся во мнении, что данные цифры – не критичны.  Также они считают, что психологически клиент к задолженности по карте относится намного легче, чем, допустим, к наличию долгов по ипотеке. Это является одной из причин, когда  процент просрочки по данному типу кредита больше чем  по обычным кредитным продуктам, которые дают кредитные организации.

Рост долгов по кредиткам сегодня является  вполне логичным и  неизбежным фактом. С ростом числа участников  рынка банковских услуг, которым  предлагаются  кредитные карты, происходит на фоне ориентации банков на увеличение  доли новой клиентуры, что, конечно же, повышает риск задолженности. Но, по мнению специалистов, данный эффект будет носить только временный характер.

А вот мнения в отношении дальнейшей участи долгов по  картам - разделились. Коллекторы выражают  уверенность в том, что в самое ближайшее время будет проходить только рост задолженности по данным кредитам, опираясь  на тот фактор, что кредитные карты являются  наиболее рискованным банковским продуктом. Другие же  эксперты придерживаются иного мнения,  считая маловероятным  рост этой задолженности.

В общем, риск есть везде. Пощекотать себе нервы можно и здесь - игровые автоматы http://imperia-azarta.com/stati/98-igrovye-avtomaty-bratva-igrat к вашим услугам. Тем более, что играть на этом сайте можно абсолютно бесплатно,  и для этого вовсе не нужно  отправлять никаких эсэмэсок со своего мобильного телефона.

Похожие материалы:
Особенности кредитной карты Тинькофф Платинум
О банке «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС) и кредитных картах (оформить онлайн) данной...
Оптимальный подход к выбору кредитной программы
Линейка банковских продуктов может удовлетворить любые пожелания  и требования...
Оформление кредитной карты онлайн
Сегодняшнюю жизнь уже очень трудно  представить себе  без такого привычного атрибута...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Счетчики