.
.

Главное меню

Новости Новости кредитных продуктов Вся правда о кредитах без процентов

Вся правда о кредитах без процентов

Кредиты без процентов – одна из услуг банков, привлекающих большое количество клиентов и способствующих выигрышному положению в конкурентной борьбе. Но, заключая кредитный договор, клиент должен проанализировать, какие цели преследует банк. Если цель банка заключается только в поднятии своего имиджа и привлечении большего количества клиентов, можно смело воспользоваться беспроцентным кредитом.


К сожалению, банки чаще всего заботятся о повышении сиюминутной прибыли, которую получают скрытыми от клиента условиями предоставления кредита. Существуют различные пути получения прибыли, не включающие процентную ставку от предоставленного кредита.

Часть из них не затрагивают интересы клиентов. Эти пути используют цивилизованные банки, сочетающие свои интересы с интересами клиентов. К ним относится получение конкурентных преимуществ и сокращение затрат на рекламу за счет привлечения новых клиентов, заинтересованных цивилизованной кредитной политикой банка. В этом случае клиент получает преимущество в возможности использования беспроцентного кредита, а банк должен построить такую модель беспроцентного кредитования, которая обеспечивает превышение доходов за счет увеличения количества клиентов и повышения имиджа над разницей доходов от получения кредитного процента и расходов на рекламу. Высококвалифицированные банковские специалисты не испытывают затруднений в построении такой модели.

Но многие банки предпочитают использовать пути беспроцентного кредитования, предоставляющие односторонние скрытые преимущества банкам и ущемляющие интересы клиентов. Эти пути направлены на получение скрытых от клиента видов получения прибыли. В этом случае учет интересов клиента зависит от его способности оценить стоимость дополнительных услуг банка, включенных в кредитный договор. К ним, как правило, относятся:
- плата за обслуживание счета клиента, взимаемая ежемесячно;
- комиссионное вознаграждение за обслуживание договора кредитования или кредитной карточки;
- оплата страховых взносов за страхование кредитного договора или жизни и здоровья клиента - заемщика;
- возмещение оплаты банком продавцу автомобиля при оформлении кредита на его покупку;
- взимание определенного процента при снятии клиентом наличных денег с кредитной карты;
- другие платежи, косвенно связанные с использованием беспроцентного кредита.

Необходимо учитывать, что каждый банк разрабатывает специфические источники получения дохода, но они, как правило, превышают сумму процентной ставки по кредиту. Ни один здравомыслящий предприниматель не может изобретать способы снижения своей прибыли. Поэтому клиент должен четко понимать, что банк не занимается благотворительностью по отношению к нему. Задача клиента определить, какой путь получения дополнительной прибыли избран банком. Если этот путь связан с ущемлением интересов клиента, то такой договор кредитования не приемлем для клиента. Если банк построил модель кредитования, учитывающую интересы клиента, такой моделью можно воспользоваться.

 

 

Похожие материалы:
Где выдают кредитные карты без справок?
Где выдают кредитные карты без справок? Сегодня у клиентов все чаще появляется...
Как купить телефон без денег?
Представьте себе, что вы вышли из дома с паспортом, но без телефона. Какая жалость... В...
Срочно загранпаспорт в Санкт-Петербурге можно оформить без проблем
Вниманию тем, кто собрался отправиться в заграничное путешествие либо поработать за...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Счетчики