.
.

Главное меню

Новости Новости кредитных продуктов Получение потребительского кредита

Получение потребительского кредита

Получение потребительского кредита — это то решение, которое необходимо тщательно обдумать. Потенциальному заемщику необходимо проанализировать свою возможность по погашению кредита, который ляжет на его плечи. Заёмщику необходимо определить и выбрать оптимальное соотношение размера займа и срока погашения, при котором величина платежа для погашения кредита не будет более пятидесяти процентов его ежемесячного дохода.

 

Перед тем, как взять кредит. Заранее следует просмотреть предложения разных банков. Необходимо обратить внимание на банки, которые способны предоставить клиенту самые выгодные условия — самые минимальные ставки по кредитам. В первую очередь, надо сосредоточить внимание на кредитных организациях, в которых у будущего заемщика обслуживается зарплатная карта, имеется депозит или присутствует положительная кредитная история, которую можно проверить, обратившись в кредитное бюро.

Перед взятием кредита в банке, необходимо тщательным образом изучить все условия выбранной вами программы. В основном сумма, которую заемщику необходимо вернуть банку, состоит суммы, в которую помимо долга и процентов по взятому кредиту, включены в еще, не видные сразу, платежи.

Банки могут взимать комиссии одноразово или помесячно весь кредитования. Встречается, что взамен комиссии банк может установить увеличенный процент за первый месяц пользования кредитом. Хотя весь остальной срок будут действовать минимальные кредитные ставки, которые банк выставляет базовыми. В основном в первый месяц пользования кредитом, основной долг не погашается: в данный период идет погашение только суммы начисленных на кредит процентов. В итоге проценты неоднократно начисляются сумму взятого кредита, именно это во много увеличивает общую сумму переплаты.

При заключении договора  потребкредита банк часто предлагает заемщику оформить договор личного страхования. В случае если заемщик не против оформить договор страхования жизни, тогда банк рассмотрит более выгодные условия кредитования. В основном кредитные ставки с договором страхования жизни и здоровья на пару процентов ниже обычных ставок. Но выбор варианта кредитования остается за заемщиком: любое страхование это добровольная услуга, никто не в праве вам ее навязать.

Заемщик, который нуждается в кредите, по возможности обязан воспользоваться кредитным калькулятором и разными системами поиска банка. В зависимости от целей кредитования, доходов заемщика, предоставленных документов, а также срока кредитования, заёмщику банк предложит различные программы потребительских кредитов. После выбора самого оптимального предложения, потенциальный заемщик может, получив предварительное решение, оформить потребительский кредит за пару дней.

Похожие материалы:
Льготный период кредита – удобно, практично и выгодно
Кредиты прочно вошли в нашу жизнь и многие считают этот способ получения нужного...
Открытие счета в Сбербанке для ИП и получение кредита
Каждый наверняка знает, что при открытии собственного бизнеса непременно нужно...
Кредитный брокет всегда поможет с выбором кредита
Для чего люди приходят в банк? Есть несколько причин для того, чтобы совершить визит в...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Счетчики