.
.

Главное меню

Новости Новости кредитных продуктов Многое зависит от стоимости ссуды

Многое зависит от стоимости ссуды

Кредит будет выгодным только в том случае, если он будет дешевым. Этим принципом и следует руководствоваться при выборе банка и подборе конкретного  кредитного продукта. Кроме того, не следует упускать из виду ещё и следующий момент: потребкредитование обязывает заемщика к уплате не только процентов по кредиту. На его плечи ложится оплата всевозможных дополнительных сборов и комиссий, которые подчас  могут доходить  до половины всей стоимости самого кредита. Учитывая это, лучше отдавать предпочтение кредитным организациям, в которых  кредитные продукты предлагаются по более высоким процентным ставкам, зато практически отсутствуют различные комиссии и сборы. Для  правильного сравнения  разных кредитных программ, нужно поинтересоваться  полной стоимостью кредита в том разных  банках.

Величина данной стоимости будет зависеть не только  от выбора банка, но  и от условий кредита – валюты, периода кредитования и времени его предоставления.  Большой период  погашения кредита означает обязательно высокие  проценты по нему. Кредит в иностранной валюте будет предоставляться под меньшую процентную ставку, чем аналогичный кредит в рублях.

Перед тем как приступить к поиску банка и нужного кредитного продукта следует вообще убедиться в необходимости этих поисков: может тот банк, в котором вы обслуживаетесь, может предоставить вам самые выгодные кредитные условия.  Льготные условия по кредиту могут быть предоставлены тем банком, в котором работодатель открыл счета для выплат своим работникам зарплаты. «Зарплатным» клиентам, как правило,  снижаются процентные ставки и минимизируется  единовременная комиссия на выдачу кредита. большинство российских банков готовы идти навстречу своим заемщикам и снизить проценты, если у них уже открыт счет в этом банке. Поэтому прежде стоит подсчитать цену кредита.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Счетчики