.
.

Главное меню

Новости Новости рынка услуг Применение OSB для второстепенных элементов шкафов купе

Применение OSB для второстепенных элементов шкафов купе

Применение OSB для второстепенных элементов шкафов купе

Любая мебель конструируется и создается в соответствии с задуманным дизайном, размерами и ценой, которая зависит напрямую от используемых материалов. Шкафы купе не являются исключением из общих правил. И хотя сейчас эта мебель относится скорее к товарам широкого потребления, здесь тоже различаются заказные экземпляры, относящиеся к так называемому «премиум-классу». И изделия массового производства, для изготовления которых требуются материалы, сочетающие в себе хорошее качество и приемлемую цену. Поэтому для второстепенных элементов шкафов купе стандартного производства предпочитают материалы, получившие  положительные отзывы, как от самих производителей, так и от покупателей мебели из этих материалов.

Шкафы купе в спальню, в детскую и даже в библиотеку сегодня пользуются большой популярностью. Так как этот вид мебели дает возможность разместить большое количество вещей и предметов домашнего быта даже на самом маленьком и неудобном пространстве вашего жилья. Например, шкаф купе в прихожую поможет заполнить все небольшие узкие, или угловые свободные части прихожей, создав дополнительные места для размещения верхней одежды, обуви, сумок и зонтов.

Но, несмотря на все функциональные достоинства шкафов купе, от покупателей порой приходят жалобы на то, что в готовой корпусной мебели потрескалась или покоробилась задняя стенка. Или планка-держатель для вешалок не выдержала груза верхней одежды. Или ручки у выдвижных ящиков начинают болтаться и вываливаются вместе с шурупами, которыми были закреплены.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, следует внимательно относиться к выбору материала, из которого делают второстепенные элементы шкафов купе. Одним из лучших материалов, среди применяемых сегодня, специалисты признают плиты OSB. Связано это с отличительными особенностями и самой технологией изготовления таких плит. Они более надежны в использовании, отлично режутся и гнутся, принимая нужную для каждого изделия форму. Поверхность у OSB плиты остается ровной, не расслаивается от жары и не набухает от повышенной влажности. Поэтому задние стенки шкафов, изготовленные из OSB плит, хорошо предохраняют от сырости одежду и обувь, постельное белье и книги. Плиты OSB отлично удерживают крепежные шурупы или гвозди, обеспечивая надежность полок и перегородок. Да и цена такого исходного материала для изготовления мебели гораздо ниже, чем у подобных, вроде ДСП или фанеры.

Похожие материалы:
Кредитные карты для малого бизнеса
Начиная свое дело, предпринимателю необходимо решить массу вопросов, включая...
Пищеварочные котлы - самая удобная посуда для кафе
Если Вы ищете качественное специальное оборудование для  кухни своего ресторана или...
Правильная мебель для спальни - залог доброго утра
Назначение спальной комнаты - это придание человеку сил после напряженного дня,...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Счетчики