.
.

Главное меню

Новости Новости рынка услуг Выбор смесителя для ванной комнаты важный момент

Выбор смесителя для ванной комнаты важный момент

За последнее время все чаще можно услышать тезис о необходимости выбора  для ванной комнаты отдельных смесителей. А для чего это нужно? В чем преимущество отдельных смесителей?  На данные вопросы мы получим один простой и мудрый ответ -  простота обеспечивает  надежность. Смеситель, обслуживающий  сразу несколько «направлений» в виде раковины, ванны и душа, называют  многофункциональным. Такой смеситель имеет  слабое место - переключатель от душа к ванной. Помимо этого,  кран вынуждены постоянно вращать – для  направления воды то в ванну, то в раковину. Данные манипуляции, в конечном итоге,  приводят к выходу смесителя из строя.  

Самыми популярными смесителями, на данный момент, являются приборы с одним рычагом, термостатные и с двумя вентилями. Простотой в монтаже и эксплуатации отличаются смесители с одним рычагом. Они же их считаются самыми экономичными. Смесители, имеющие два вентиля, представляют собой  небезызвестный кран с двумя ручками – горячей и холодной  воды. Процесс регулировки подачи воды в подобном приборе – достаточно  сложен, да и наблюдается повышенный  расход воды. Новинкой на отечественном рынке являются  термостатные приборы.  В их конструкции собраны все наилучшие  качества всех других типов приборов, и учтены, через исключение, все их недостатки. Термостаты обладают способностью в  автоматическом режиме  ограничивать подачу воды, в случае превышения определенного температурного предела. В таких случаях, человек защищен от ожогов. Это особенно удобно, когда в жилище проживает семья, имеющая  маленьких детей. Популярность применения  термостатных смесителей ограничивается ценой. Стоимость таких смесителей гораздо больше, чем стоимость приборов, имеющих один рычаг или два вентиля.

Еще одной новинкой в семействе смесителей являются  каскадные приборы, обеспечивающие на выходе не привычно -  узкую водяную струю, а, именно  широкую струю, которая напоминает водопад. Смешивание воды таким прибором, происходит в обычном режиме. Таким образом, каскадные смесители обладают  только декоративным эффектом, за наличие которого потребитель должен много заплатить (слишком высокая стоимость).  

При изготовлении различных смесителей используют  разные материалы: латунь, хром и  смешанные материалов. Латунь,  на сегодня, является самым лучшим материалом. В целях  защиты от коррозии, поверхность приборов никелируют, хромируют или  покрывают эмалью. Стоимость хромированных смесителей – довольно высока, но  они не служат рассадниками  разных микроорганизмов и бактерий. Например, удачным решением в этом плане, будет Купить смеситель Schock SC-50.  Вставки на корпусе изготовлены из материала  Cristalite ®,  идеально копирующий цвет смесителя и мойки и смесителя. Гибкие шланги обеспечивают удобство и простоту подключения.

Похожие материалы:
Применение OSB для второстепенных элементов шкафов купе
Применение OSB для второстепенных элементов шкафов купе Любая мебель конструируется и...
Выбор квартиры В Санкт-Петербурге - агентство Итака
Если вы до сих пор живете в съемной квартире в Санкт-Петербурге и платите непомерную...
Кредитные карты для малого бизнеса
Начиная свое дело, предпринимателю необходимо решить массу вопросов, включая...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Счетчики