.
.

Главное меню

Новости Новости рынка услуг Пятерка интересных фактов о покере

Пятерка интересных фактов о покере

Если вы ничего не знаете о покере, не стоит закрывать эту страницу – интересные факты тем и замечательны, что могут представлять из себя пищу для любого ума. Мы не собираемся вдаваться в специфичную терминологию или правила покера, вместо этого в данной статье мы предлагаем вам узнать кое-что интересное об одной из самых известных и популярных карточных игр – покере.

Считается, что в покере победа зависит не столько от удачи, сколько от мастерства игрока. Тем не менее, определенная составляющая победы все же представлена банальной вероятностью. А где вероятность и случайности, там и приметы. Покер не обходится без собственных суеверий, причем, у каждого игрока они разные, тем не менее, пара общих моментов существует для каждого, кто берет в руки карты. Во-первых, нельзя играть в помещении, где находится собака – ни к чему хорошему это не приведет, а во-вторых, если перед игрой ты умудрился испачкать одежду – расслабься и получай удовольствие, ведь это значит, что удача на твоей стороне.

Говоря о суевериях, нельзя упомянуть несколько интересных совпадений, которые добавляют в покер (или любую другую карточную игру) немного мистики. Например, если сложить значения всех карт в колоде, то полученное число будет совпадать с количеством дней в году, а если прибавить джокера, то год уже должен быть високосным. Количество мастей совпадает с количеством времен года, а карт каждой масти – с количеством фаз лунного цикла, кроме того, в колоде 52 карты – столько же недель в году. Что бы это значило? Да скорее всего то, что у некоторых людей слишком много свободного времени.

Джеймс Батлер Хикок, он же «Неистовый», он же «Дик Дак», он же Дикий Билл Хикок – американский герой времен гражданской войны. Именно он стал причиной появления названия комбинации «Рука мертвеца». По легенде (а история не особо достоверна, поэтому лучше назвать ее легендой), он сидел в баре, играя в покер. В этот момент к нему со спины подошел некий Джек Маккол и выпустил пулю в затылок. Причины его поступка до сих пор обсуждаются, однако сейчас разговор не об этом – в руках убитого Хикока были два туза и две восьмерки, какой была последняя карта – никто не знает до сих пор.

Многим людям интересно, сколько зарабатывают профессиональные игроки в покер. Так как квартальных отчетов они не публикуют, точных цифр назвать невозможно, да и вряд ли каждый месяц у них выходит одинаковая сумма, однако, мы вполне точно можем рассказать вам о рекордных выигрышах. Так в 2008 году на турнире WSOP вполне себе молодой Питер Истгейт, которому на тот момент было 22 года, выиграл 9 152 416 американских долларов. Что же касается онлайн-покера, то здесь сумма чуть скромнее – максимальный банк составил 1 356 947 долларов.

К слову об онлайн-покере, любому современному игроку вполне известны такие наименования как BetSafe, PokerStars и Full Tilt Poker. И если первая просто делает свое дело, то оставшиеся две компании устроили однажды нешуточный поединок за интерес игроков. Реклама была вездесущей и большую часть посетителей привлек PokerStars, установив рекорд в 65000 игроков, участвующих в игре в единый момент времени. Отчасти подобного результата удалось достичь сочетанием низкого бай-ин (плата за участие), который составил всего 1 доллар, а также весьма ощутимым призом победителю – 13 тысяч долларов.

За всю историю существования покер породил множество интересных историй, фактов, а также стал основой для множества интереснейших биографий. Не поленитесь – потратьте немного своего времени и поищите другие факты об этой увлекательнейшей игре – вполне возможно, что ваши взгляды на покер кардинально изменятся.

Похожие материалы:
Великолепная пятерка – банки лидеры ипотечного кредитования.
Хоть и  не любят многие цифры, но все давайте поговорим о кредитах, процентах, ставках,...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Счетчики