.
Главное меню
Главная
Новости
Экономические новости
Банковские карты
Банки
Зарабатывайте на своих сайтах достойно!
Система партнерских программ из Европы
Новости Новости рынка услуг О спорах в третейских судах

О спорах в третейских судах

О спорах в третейских судах

Все существующие в настоящее время третейские судебные организации могут рассматривать споры, возникающие между юридическими лицами, ИП или гражданами. Они могут существовать сами по себе (отдельной организацией), но иногда и как составная часть уже действующих компаний. Третейский суд имеет право рассматривать различные споры гражданско-правового характера, за некоторым исключением. Любой третейский суд Москвы грамотно и быстро вынесет решение по спору, каким бы сложным он ни был, поэтому мы советуем обращаться за разрешением конфликта в такие организации.

Если ответчик не выполняет вынесенного решения, то в таком случае следует обратиться к статье 425 Гражданско-процессуального кодекса. В ней определяется порядок рассмотрения заявлений на выдачу исполнительных листов на принудительное выполнение решений. Заявление рассматривается единолично судьей в сроки, которые не превышают одного месяца со времени поступления в суд заявления, в соответствии с правилами, которые предусмотрены законом. При проведении подготовки к судебному разбирательству, на основании ходатайства сторон, судья имеет право истребовать материалы дела для получения доказательств. Стороны извещаются о месте и времени проведения заседания. Неявка извещённых о времени проведения заседания лиц, не будет служить препятствием для рассмотрения дела.

При рассмотрении дел в заседании устанавливается наличие, либо отсутствие предусмотренных статьёй 426 Кодекса оснований для того, чтобы выдать или не выдавать  исполнительный лист для выполнения вынесенного решения. При этом исследуются предоставленные доказательства в обоснование требований, а также возражений. Суд в ряде случае может признать целесообразным отложить возможные сроки рассмотрения поданного для выдачи исполнительных листов заявления. В статье 426 российского ГПК определяются основания, служащие для отказа в выдаче исполнительных листов для принудительного выполнения итогового решения, которое принял третейский суд. Суд может отказать в выдаче документа в случае, если сторона проведённого разбирательства, против которой было вынесено окончательное решение, сможет предоставить доказательства некоторых обстоятельств. Но на практике всё же гораздо чаще бывает так, что то итоговое решение, которое принял в конечном счёте рассматривавший данный гражданско-правовой конфликт третейский суд Москвы выполняется проигравшей стороной в добровольном порядке.

По материалам сайта: http://www.advokatonline.ru/

 
Реклама
Счетчики