.
Главное меню
Главная
Новости
Экономические новости
Банковские карты
Банки
Зарабатывайте на своих сайтах достойно!
Система партнерских программ из Европы
Новости Новости рынка услуг Пластиковые вентиляторы

Пластиковые вентиляторы

Пластиковые вентиляторы широко применяются в различных лабораториях, прачечных, типографиях, на текстильных, нефтехимических, и других производственных предприятиях. Предназначены они для подачи агрессивных сред, таких как пары, с содержанием кислоты или растворителя, и обладают рядом преимуществ перед вентиляторами из нержавеющей стали.

Достоинством пластиковых вентиляторов  является: газонепроницаемость; монтаж в магистраль посредством эластичного манжета;  100% коррозийная стойкость корпуса; лучшая аэродинамика; небольшая масса и габариты; низкий уровень шума; высокий коэффициент полезного действия. Корпус пластиковых вентиляторов изготовлен из трудно воспламеняющегося литого под давлением полипропилена. Корпус вентилятора может быть повернут в любое положение, поэтому вентиляторы можно смонтировать в соответствии с самыми разнообразными эксплуатационными обстоятельствами. Вентиляторы имеют высокопроизводительные рабочие колеса с загнутыми лопатками.  С помощью особых антикоррозийных уплотнителей пластиковый вентилятор становится полностью герметичным. Химическую стойкость вентилятора определяют материалами уплотнений и деталей, которые соприкасаются с агрессивной средой, и подобраны  так, с тем, чтобы они отвечали друг другу.  На химическую стойкость пластикового вентилятора влияет как состав, так и температура, концентрация и длительность воздействия подаваемой среды.  В случае особого использования вентилятора, рекомендуется произвести проверку стойкости материалов. Поверхности неподвижных и вращающихся деталей, которые могут соприкоснуться при некоторых неисправностях, исполнены из специальных материалов. Возможность их воспламенения от искр, появляющихся при ударах или трении, крайне мала. С химической точки зрения, срок службы пластиковых вентиляторов практически неограничен (за исключением работы с  хромсульфоновой кислотой). У этих вентиляторов нет необходимости выполнять любого рода обработку поверхности. Вентилятор запрещено использовать с целью отсасывания среды, в которой содержатся абразивные частицы и такие, которые могут оседать в кожухе или на рабочем колесе вентилятора.

Для подбора пластикового вентилятора следует опираться на следующие данные: необходимость защиты от взрыва; концентрация и состав среды; температура окружающей среды; температура газов; давление и производительность пластикового вентилятора.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Реклама
Счетчики
changemoney.me