.
.

Главное меню

Новости Новости рынка услуг Ремонт полов. Что может быть лучше иженерной доски?

Ремонт полов. Что может быть лучше иженерной доски?

Что ни говори, а ремонт меняет нашу жизнь. И если в былые времена, встречаясь с друзьями, мы могли найти множество тем для разговора, то в период ремонта и встречи, увы, становятся реже, и тема предсказуема. Но только если ты тоже варился когда либо в этом адском ремонтном котле, ты способен понять, чего стоят иногда принятые нами решения.

Друг купил инженерную доску. Этому предшествовали недели раздумий, поисков информации, выбора. Все эти недели я была в курсе и поневоле стала почти экспертом в этой области.

Какой бы мы не сделали шикарный ремонт, мы никогда не будем удовлетворены им полностью, если пол оставляет желать лучшего. Наверное, эта необходимость иметь надежный пол под ногами в своем жилище пришла к нам ещё с тех далеких времен, когда человек встал на обе ноги и соорудил для себя и близких первое жилье.

В некоторых регионах инженерную доску ещё называют паркетной. Но, обладая достоинствами паркета, инженерная доска привлекает нас своей доступностью. Мы можем сэкономить как деньги, так и время. Согласитесь, оба факторы немаловажны. Что же это за инженерная конструкция? – скажет несведущий. И попадет в самую точку: именно конструкция, продуманная и воплощенная современной инженерной мыслью, чтобы наши мечты о красивом, природном, долговечном поле стали явью. Судите сами: инженерная доска состоит из двух слоев, оба из которых изготовлены из натуральной древесины. Верхний слой, толщиной от 4 до 8 мм, изготовлен из качественных ценных пород дерева. А клеится он на влагостойкую фанерную подложку из березовых опилок экологически чистым полиуретановым термостойким клеем. За счет достаточной ширины верхнего слоя, доску можно цинковать как минимум 3 -4 раза. Длина доски до 2,7 метра. И если уж купил инженерную доску, собрать пол самостоятельно не составит труда. Конструкция предусматривает возможность сбора, но для наших погодных условий все же лучше клеить либо сразу на цементную стяжку (европейский способ), или на слой фанеры (по-американски). Уход за полом - традиционная влажная уборка.

Выбор инженерной доски на современном рынке впечатляет. Диапазон цен позволит каждому найти именно свой продукт. От досок экстра класса ценою до 6 500 руб компаний Bauwerk (Швейцария) и Panaget (Франция), до вполне демократичных цен фирмы Wood Bee (до 1 549 руб). Доски отличного качества, изготовлены по голландской технологии и оборудовании но в Беларуси, что позволило значительно снизить цену.

И ещё одно неоспоримое преимущество: возможность укладки на «теплый пол».

Друг купил инженерную доску и уже смонтировал полы. Великолепные оттенки дуба в гостиной, светлый чистый тон ясеня в детской… Я тоже уже измерила каждый закоулок своей квартиры. Выбираю…

Похожие материалы:
Первая кредитка: что нужно знать новичку
Рано или поздно мы хотим сделать себе кредитную карту. Но пользование кредитками...
Что такое бренд
Не всем и не всегда понятно что такое бренд. Бренд – это единое обозначение товаров или...
Законопроект о потребительском кредитовании - что завтра ждет заемщиков
На пленарном заседании Госдума РФ в первом чтении приняла долгожданный законопроект...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Счетчики